30.05.2024

Температурные аномалии

Температурные аномалии уже стали обыденностью, а на Западе тем временем возрастает мощь ураганов. Если в одном месте планеты случается проливной дождь, то в другом наступает засуха. Ослабевает и течение Гольфстрима, а это опасно для мягкого климата Европы. Дело дошло до смещения магнитного полюса Земли в сторону Сибири (от Канады). Как объяснить всё это, ученый мир не знает. Одни пророчат наступающее глобальное потепление, а другие – новый ледниковый период. Ударившие 40-градусные и выше холода в начале 2023 года на территории России подтверждают последнее пророчество.

Деятельностью человека вменена доктрина потепления климата планеты. Не оставлена в стороне и солнечная активность. В дополнение к этому еще выдвинута теория и дестабилизации магнитного поля Земли. Никакого согласия между учеными в отношении данных гипотез нет. Еще изречены предсказателями современности разного рода пророчества о будущем климата. Отмечено нарушение связи времен со сдвигом климатических поясов. Другие шестьдесят теорий касаются причин геологических.

Пока «спит» вулкан Йеллоустоун в США, но напоминает иногда о себе. Начнись извержение, и Америку накроет слоем пепла, произойдет массовая гибель флоры, фауны и людей. Землетрясения в разных краях планеты тоже настораживают. Сколько фильмов снято о гигантских разломах земной коры, множество лент отображают и нахлынувшие на материки цунами. Все подобные катаклизмы ужасны для нас. Дэннион Бринкли предрек Америке пару чудовищных землетрясений, отбрасывающих ее к временам каменного века. А предсказатель Кейси при всех природных катастрофах уготовил территории России наибольшее благоприятствование. Между Уралом и Байкалом возникнет аналог Ноева ковчега!

Астрономы с астрофизиками пугают народы мира падениями астероидов или приближением к Земле непонятной «звезды», несущей бедствия. Откуда появилась пандемия короновируса? Не от хвоста ли пронесшейся вблизи планеты нашей кометы? Но пока всё свалено на биологов, «вырастивших» в лабораториях новый вид опасного вируса.

Климат земной до конца 80-х годов 20 века был россиянам привычен, но однажды произошло непонятное явление – на севере России (до 65 параллели) в конце декабря вдруг резко потеплело до распускания почек на деревьях и почти полного таяния снегов. И так держалось половину месяца. Ученые отнесли явление к арктической трансформации. Этому поспособствовала якобы серия мощных землетрясений. Но сегодня в тех северных районах растут яблони с грушами, а в Подмосковье и персики. Еще некоторые умельцы снимают и виноград в конце лета. Привычку к потеплению климата вдруг нарушили январские жесточайшие холода на четверо суток подряд. А народ уже мечтал о будущем северного климата, смягчающегося с каждым годом.