03.03.2024

Забавная традиция отмечать сотый кадр на съемках фильма существует еще с советских времен, и наравне с разбиванием тарелки является сакральным действием для кинематографистов. Так и съемочная группа фильма «Присутствие» бодро и весело подошла к «сотому» рубежу и уверенно продолжает съемки своего полнометражного мистического фильма. Как отмечает режиссер, съемки идут слаженно, ведь в команде собрались настоящие профессионалы якутского кино, процесс работы идет по графику и в итоге получаются очень интересные кадры, которые скоро сможет оценить зритель.

Съемки фильма поддержаны Минкультом Якутии, также любой желающий может помочь проекту на краудфайдинговой платформе Boomstarter.ru: https://boomstarter.ru/projects/1108362/205182

«Присутствие» – совместный проект режиссера Аполлинарии Дегтяревой и продюсера Дмитрия Давыдова, рассказывает историю женщины-затворницы, сталкивающейся с мистическим присутствием в своем доме. Главную роль исполняет актриса Театра Олонхо Анастасия Алексеева. Также задействованы актеры Дмитрий Хоютанов и Валентина Романова – Чыскыырай. Фильм готовится к выходу в следующем году.