03.03.2024

Материальное поощрение граждан за содействие в выявлении лиц, виновных в возникновении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)

В начале лета на официальном сайте Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) была опубликована информация о материальном поощрении граждан за содействие в выявлении лиц, виновных в возникновении лесных пожаров на территории республики. Исходя из этого следует, что материальное поощрение граждан разработано в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и осуществления мер пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия), повышения уровня гражданской сознательности среди населения. 

На основании Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 24 ноября 2022 г. № 689 гражданину, сообщившему в правоохранительные или контрольно-надзорные органы достоверную информацию о лице, виновном в возникновении лесного пожара, выплачивается денежное вознаграждение.

Подробнее: Постановление правительства РС(Я) о 24.11.2022 № 689

Единый телефон службы лесного хозяйства: 8-800-100-94-00
Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Республики Саха

(Якутия): 8(4112)44-74-76, 8(4112)44-77-76

Также можно обратиться в районное лесничество или лесхоз (адрес и телефон желательно узнать до начала пожароопасного периода).

«Лесные пожары – это неконтролируемый процесс горения, который влечет за собой гибель людей, животных, растительности. Природные пожары, особенно лесные, иногда становятся настоящим бедствием. Остановить такой пожар бывает очень непросто», – говорится в пресс-релизе учреждения.