С 11 июня на всей территории Якутии введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия), с 6 мая 2024 установлен пожароопасный сезон на территории Республики.

Режим ЧС введен в Томпонском и Олекминском районах. Особый противопожарный режим введен в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхоянском, Верхневилюйский, Кобяйском, Олекминском, Момском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском, Намском, Сунтарском, Среднеколымском, Томпонском, Таттинском, Хангаласском, Усть-Алданском районе и ГО Якутск. С начала года было выявлено 80 нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Explore More

О выездных мероприятиях по учету численности северных животных

По информации Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) группа в составе госинспекторов ГБУ РС(Я) «ДБР ООПТ и ПП» Руслана Слепцова, Владислава Никифорова совместно с Нижнеколымской инспекцией ГЭН с 8 по 18 апреля текущего года провели выездное

В министерстве экологии Якутии собрали 15 килограмм отработанных батареек!

В Якутии продолжается республиканская акция “Сдай батарейку-2024”, которая будет проходить до 3 ноября 2023 года. С самого начала мероприятия неравнодушные якутяне приносят отработанные батарейки для экологичной утилизации в районные подразделения министерства.

Первая помощь при ДТП

Особенности травмы при ДТП: Алгоритм действий на месте ДТП: Правила вызова помощи на место ДТП: Если пострадавший находится в сознании следует получить согласие (информировать его) на оказание вами первой помощи (расскажите что