18.04.2024

Следы лося, соболя и волка

Сотрудники Жиганской инспекции государственного экологического надзора опубликовали фотографии и видео с выездных мероприятий на сайте Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия). Следы лося, соболя, зайца-беляка, волка, лисицы и белки попадались им чаще всего.

Подсчет диких копытных и пушных зверей в Жиганском районе был проведён на трех участках угодья общего пользования, и на республиканских особо охраняемых природных территориях ресурсных резерватов Муна, Линдэ, государственного природного заповедника Ундлюлюнг. Период работ с 15 января по 15 марта 2024 года.

Для этого на угодьях общего пользования, проложено 100 маршрутов общей протяженностью 1000 км, на особо охраняемых природных территориях проложено 83 маршрута общей протяженностью 837 км.

В полевых работах принял участие 1 граждан, заключивший  договор на выполнение работ по определению численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий, на территории ООПТ приняли участие 4 родовые общины которые имеют договор для ведения традиционного природопользования на территории ООПТ.

План на 2024 год исполнен в полном объеме.