03.03.2024

Что делают из полиэтиленовых пакетов?

В последнее время особенной популярностью пользуются многоразовые сумки – шоперы. Многие федеральные сети при продаже своих товаров потихоньку переходят на шоперы и на бумажные пакеты. Определенно текстильные пакеты удобны в использовании и не приносят вред окружающей среде. Ну, а что же изготавливают из полиэтилена в нынешнее время?

Из старых пакетов можно произвести новые пакеты для покупок, мусорные пакеты и стрейч-пленку. Также, из полиэтилена производят садовую мебель, кабель-каналы, тротуарные плитки и другие строительные материалы. Переработка старого полиэтилена приносит пользу не только экологии, но и производителям.

Ну, а какую же полиэтиленовую продукцию можно сдать на переработку?! С этим вопросом мы обратились к Интернету. По имеющейся информации в других регионах нашей страны можно сдать на переработку плотные пакеты, пакеты-майки, фасовочные и мусорные пакеты, тетрапакеты из-под молочной продукции. В любом случае, прежде чем идти в пункт приема нужно прочитать инструкцию и правила сборочного пункта.

В последнее время многие борцы за охрану окружающей среды занимаются повторным использованием отходов – апсайклингом. Это касается не только стеклянной тары, пластика, но и полиэтилена. Многие люди умудряются использовать полиэтилен нестандартными способами. Например, умельцы вяжут подстилки и коврики для животных используя полиэтилены как пряжу. Какими бы не стандартными были подходы, легче всего минимизировать использования полиэтиленовых пакетов, чтобы и не задумываться об их последующей утилизации.