03.03.2024

В колымские районы Якутии направят дополнительные силы на тушение лесных пожаров

По информации новостного портала ysia.ru в Верхнеколымский и Среднеколымский районы, где сложилась наиболее сложная обстановка по лесным пожарам, по поручению главы Якутии в ближайшее время направят дополнительные силы.

В Верхнеколымском районе на 17 июля действуют 12 лесных пожаров. Их количество возросло из-за ветра и отсутствия осадков. В Среднеколымском районе действует самый крупный пожар в Якутии — его площадь превысила 90 тысяч га. По поручению главы республики в оба района в ближайшее время будут направлены силы лесопожарных формирований.

На начало суток в Якутии действует 121 лесной пожар. Большинство из них зафиксированы в Алданском (37), Усть-Майском (27), Нерюнгринском (23) районах. На ликвидации огненной стихии работают порядка тысячи человек. Также продолжают прибывать силы из других регионов и сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана». В воскресенье из Архангельска прибыли 50 человек.

«Всем службам необходимо усилить работу по тушению лесных пожаров. Оперативным штабам на местах после пройденных осадков необходимо полностью дотушивать пожары. Это очень важно для снижения пожаров в целом и самое главное, для сосредоточения сил на тех участках, где ситуация остается напряженной», — подчеркнул глава региона на заседании КЧС по борьбе с лесными пожарами.

Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА

Источник: https://ysia.ru/v-kolymskie-rajony-yakutii-napravyat-dopolnitelnye-sily-na-tushenie-lesnyh-pozharov/