Правительство России утвердило Постановление, которое вносит коррективы в правила ведения реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Согласно новому документу, до конца 2027 года будет ограничен доступ к информации о местоположении таких объектов, включая кадастровый номер и координаты земельного участка, источники выбросов загрязняющих веществ и их характеристики, а также сведения о размещении отходов.

Это касается крупных промышленных объектов, полигонов отходов, свалок, шламонакопителей, перерабатывающих заводов, предприятий агропромышленного комплекса, энергетической инфраструктуры и других стратегических объектов. Изменения приняты в целях обеспечения безопасности этих объектов.

В открытом доступе остается информация о наименовании юридического лица или индивидуального предпринимателя, виде хозяйственной деятельности, сведениях об экологической экспертизе, комплексных экологических разрешениях, результатах экологического контроля и других мероприятиях по охране окружающей среды.

Ведение государственного реестра объектов НВОС и контроль за актуальностью сведений в нем осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

По материалам Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Explore More

В России принят закон о маркировке органических продуктов обозначениями “эко” и “био”

В Госдуме во втором и третьем чтениях принят закон, позволяющий использовать в маркировке и рекламе органических продуктов обозначения “эко”, “био” и подобные. Документ инициирован группой сенаторов и вносит изменения в

Всероссийский конкурс “Экопоколение” принимает заявки на участие в проекте до 12 апреля 2024 года

С 4 марта стартовал Всероссийский конкурс “Экопоколение”! Что нужно сделать?Подать заявку на участие в проекте до 12 апреля 2024 года на сайте: https://будьвдвижении.рф/projects/1574, при подаче заявки заполнить информацию об идее проекта.Тему проекта

Стартовала Международная российско-бразильская научная кругосветная экспедиция

В бразильском порту Риу Гранди стартовала Международная российско-бразильская антарктическая экспедиция. На российском научно-экспедиционном судне «Академик Трёшников» к Антарктиде отправились более 60 учёных из России, Бразилии, Аргентины, Китая, Чили, Индии и