30.05.2024

Мыльные хлопья с заботой о природе

И если у вас сейчас в голове нарисовалось натертое на терке мыло, то отложите это видение до конца статьи. Ведь то, о чем я хочу рассказать именно сейчас – это о хлопьях, созданных путём растирки из натуральных ингредиентов. Так называемое “умное мыло”, которое, помимо бактерицидного действия, оказывает ещё и чудодейственный антиоксидантный эффект, уничтожая ороговевшие загрязнения на белье и одежде, образовавшиеся, например, от излишних выделений пота. Умное мыло рекомендуют для стирки одежды тех людей, у которых была обнаружена аллергия, которые страдают тяжелыми инфекционными заболеваниями по типу туберкулеза или ВИЧ. Одежда способна впитывать пыль и частицы фталаты, поэтому умное мыло также “выбивает” из тканей весь вредный уличный концентрат, накопившийся за время, проведенное в городском транспорте.

В старой России мыло не только использовалось для стирки белья и одежды, но и стало предметом культа, коллекционирования. Из него даже делали скульптуры. Умное мыло же изначально создавалось для западных больниц, где атмосфера полной стерильности и чистоты должна была доминировать над острыми респираторными инфекциями. И лишь потом мыльные хлопья стали частью обычного хозяйственного быта, вошли в повседневное использование с торжеством новшества, не зря возведенного на пьедестал освободителя нашего с вами гардероба от грязи.

Западное умное мыло производилось даже из йогурта и мёда, которыми его сдабривали для того, чтобы придать белью неповторимый запах и шарм мягкости. Разнообразие форм умного мыла – это настоящий каньон с множеством горных пород, уходящий своими крутыми склонами в бесконечность. Мыльные хлопья пытались делать и из винных компонентов, и из фруктов – опять же, чтобы подчеркнуть их парфюмерный и даже эстетический смысл. Для вегетарианцев и приверженцев экологического образа жизни такое мыло – настоящее спасение. Ведь в отличие от разрекламированных моющих средств, кокосовое масло и каустическая сода не нарушают земной фон, если сливать воду после стирки на улице. Разве что пить внутрь это вредно, но кто из читателей будет это пробовать, верно?

Но что будет если растереть обычное мыло на терке? Это не то же самое, что натирать сыр. Ни в коем случае. Ваши мышцы начинают гореть, пульс учащается, вам приходится делать перерывы и переключаться на другие вещи. Это вполне можно назвать тренировкой для верхней части тела! Знать, что лежит в составе продуктов, которые вы используете в своем доме – это здоровое желание абсолютно каждой домохозяйки или молодой матери, поэтому не сдерживайте себя и продолжайте допытываться до того, насколько безопасна ваша еда, бытовая химия или одежда.