По информации пресс-службы Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства РС (Я) автомобильная дорога «Амга»  будет приведена в нормативное состояние в период с 2024 по 2026 годы. Об этом в ходе рабочей поездки в Амгинский улус поделился глава Якутии Айсен Сергеевич Николаев.

«Убежден, что наши дорожники отнесутся ответственно и качественно выполнят все работы в установленные сроки. К концу 2026 года не только жители Амгинского улуса, но и жители Мегино-Кангаласского, Усть-Майского смогут ездить по хорошей дороге», – сказал Айсен Николаев.

В течении нескольких лет в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Якутии планируется привести в нормативное состояние 1 465,3 км автомобильных дорог регионального значения.

Фото ЯСИА

Explore More

ЯКУТСКОЕ КИНО – РАБОТА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!

3 августа в Якутске начались съемки нового мистического триллера под названием «Присутствие». Этот уникальный проект якутского режиссера-дебютанта Аполлинарии Дегтяревой рассказывает историю о девушке-затворнице, которая в какой-то момент обнаруживает мистическое присутствие

В республике стартует ежегодная Всероссийская акция «Сохраним лес»

Республики Саха (Якутия) наравне с другими регионами страны ежегодно участвует в экологической акции по восстановлению и сохранению леса. В настоящее время проводится подготовительная работа по определению участков территории посадки деревьев.

Урок экологии и субботник в детском лагере

В якутском поселке Сангар каждый год открывает свои двери детский экологический палаточный лагерь “ДЭНИЛ”, под предводительством учителя биологии МБОУ “Сангарская гимназия” Эверстова М.К. Под чутким руководством опытных воспитателей (Эверстова М.К.,